朝食プレート♡焼肉&鰹ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒 大匙2~3
- サラダ油 大匙1
- 鰹タタキ 7切れ
- 塩コショウ 少々
- 牛カルビ焼肉用 2切れ
- 牛細切れ肉 50g
- 焼肉のタレ 大匙1~
作り方
- 1 鰹タタキのパックに酒を振りいれて、鰹を裏返して全体に行き渡らせる。
- 2 熱した大きめのフライパンにサラダ油をしいて鰹のタタキを炒め塩コショウする。裏返して塩コショウし両面こんがり色付くまで炒める。
- 3 牛カルビ焼肉用、牛細切れ肉を加えていためる。炒めあがったら焼肉のタレを掛けて混ぜ、全体に絡める。
- 4 全て器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません