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南瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方

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mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4~6人分)

南瓜
750g
甲子豆
20本
鶏モモミンチ
100g
豚ミンチ
200g
かね七 かつおだし(顆粒出汁)4g入
3袋
400cc~450cc
大匙2
出汁醤油
大匙3
みりん
大匙2
卸ししょうが
小さじ1.5
◎片栗粉
小さじ2
◎水
小さじ4
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作り方

  1. 1
    南瓜は洗ってラップに包んで600Wレンジで12分半前後、加熱する。
  2. 2
    南瓜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    甲子豆は洗ってラップに包んで600Wレンジで2分50秒加熱する。
    両端を切り落として3cm長さにカットする。
  4. 4
    熱したフライパンに鶏ミンチ、豚ミンチを入れて炒める。
    ザルに移して余分な油を切る。
  5. 5
    ◎を合わせて水溶き片栗粉を作る。
  6. 6
    ひき肉、南瓜、甲子豆、水を鍋に入れ火にかけ、かつおだし、酒、出汁醤油、みりん、卸ししょうがを加える。
  7. 7
    全体を混ぜたら◎を加えてとろみをつける。
  8. 8
    味を見て調味料を調節して完成。

おいしくなるコツ

南瓜、甲子豆はレンジで火を通しているので、火にかけたら、酒、みりんのアルコールを飛ばしたらOK。煮込み不要です。

きっかけ

南瓜を沢山頂いたので晩御飯に作りました。

公開日:2014/08/03

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カテゴリ
かぼちゃ

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