甲子豆&魚ニソ&チーズのお握り レシピ・作り方

甲子豆&魚ニソ&チーズのお握り
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
具沢山のお握り。美味しいです。

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 170g
  • 食卓塩 26振り
  • ピザ用チーズ 7g
  • 甲子豆&ピーマン&魚ニソの炒め物 40g

作り方

  1. 1 甲子豆&ピーマン&魚ニソの炒め物レシピID:1980008589
    を作っておく。
    魚ニソ30g、甲子豆1本分使用。(ピーマンは使いません。)
  2. 2 1の炒め物の甲子豆、魚肉ソーセージを小さくカットしておく。
  3. 3 お皿にラップをしいて、炊き立てご飯、甲子豆、魚肉ソーセージ、食卓塩、ピザ用チーズを注いで、しゃもじで混ぜる。
  4. 4 ラップごとふんわりと三角に形を整えて完成。

きっかけ

長男用に作りました。

  • レシピID:1980008592
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る