アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガで作るごろごろ野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
小ぶりの新ジャガを皮付きのまま使った野菜がごろごろしているカレーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
新ジャガイモ
小4~5個
玉ねぎ
大1個
ニンジン
1本
にんにく
1片
生姜
1/2片
カレールウ
1/2箱
ローリエ
1枚
唐辛子
1本
チリパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガイモはたわしで洗って皮付きのまま、大きいものは半分に切る。
    にんじんは2/3は大きめの乱切りに残りはみじん切り、玉ねぎは4つ割にして1/4はみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉も大きめに切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルでジャガイモを焦げ目が付くくらい焼いてから、みじん切りのにんにく、生姜、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、さらに大きいにんじんも入れて炒める。
  4. 4
    さらに大きい玉ねぎと豚肉を追加して炒め、チリパウダーを振って、肉の色が変わったら水750ccを入れてローリエと唐辛子と共に煮込む。
  5. 5
    20分ほど弱火で煮込んで野菜に火が通ったら、火を止めてカレールーを溶かし、もう一度弱火で煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

皮付きで焼くことで風味が出て香ばしくなります。

きっかけ

小ぶりの新ジャガイモが安かったのでたくさん買ってしまい消費したかったので。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレー新じゃがルウから作るカレー
関連キーワード
カレーライス 新じゃがいも 玉ねぎ にんじん
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/19 22:22
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
夏はカレーの美味しい季節ですね♪ つくレポありがとうございました(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする