ジューCグレープ入カルピスパイン甘酒ミルク酒 レシピ・作り方

ジューCグレープ入カルピスパイン甘酒ミルク酒
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ジューCグレープ入り、カルピスパイン+甘酒+毎日骨太の甘いお酒。美味しいです。

材料(1人分)

  • カルピスパイン 10cc
  • 甘酒 20cc
  • 毎日骨太(牛乳) 50cc
  • 100cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
  • コンデンスミルク 2g
  • 焼酎 40cc
  • 3個~
  • カバヤ ジューCグレープ 1個

作り方

  1. 1 カップに甘酒を茶漉しで漉しながら入れる。
  2. 2 カルピスパイン、毎日骨太、水、ラカント、コンデンスミルク、焼酎を加えて混ぜ、氷、カバヤジューCグレープを加えて完成。
  3. 3 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
  4. 4 使用したカバヤ ジューCグレープ味。
  5. 5 使用した材料。

きっかけ

晩酌用に作りました。

  • レシピID:1980008486
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る