材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 50g
- 錦糸卵
- 50g
- 豚もも肉
- 100g
- 鶏胸肉
- 100g
- 塩
- 小1/2
- サーモン刺身
- あれば80g
- 和風ドレッシング、うま塩ドレッシング、胡麻ドレッシングなど
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはレンジで3〜4分加熱。
トマトは一口サイズに。
きゅうり、錦糸卵は千切りに。
サーモンは薄くスライス。
-
- 2
- 豚肉は2〜3cmに切って塩をふり、炒める。
鶏胸肉はそぎ切りにし、塩をふって炒め、蓋して蒸し煮。手で適当にさく。
-
- 3
- 皿に盛り付け、和風ドレッシングなど好みのものをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません