アイス♡ピオーネ入♡カルピスパインミルク酒 レシピ・作り方
![アイス♡ピオーネ入♡カルピスパインミルク酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f08470ff169f44e9f63da1c3227cfa374141bd3d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カルピスパイン 10cc
- ラブ(牛乳) 50cc
- 水 120cc
- 焼酎 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
- コンデンスミルク 2g
- 氷 3個~
- ピオーネ 1粒
作り方
- 1 ピオーネは洗って皮を剥いておく。
- 2 カップにカルピスパイン、ラブ、水、焼酎、ラカント、コンデンスミルクを入れて混ぜ、氷、ピオーネを加えて完成。
- 3 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
-
4
使用した材料。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/07/22 19:26夏はカルピスですよね!
美味しくごちそうさまです(人●´ω`●)