簡単ミルクココアゼリー レシピ・作り方

簡単ミルクココアゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 15g
  • 純ココアパウダー 9g~
  • ポットのお湯 400g
  • 450g
  • 牛乳 50cc
  • 2個
  • 【トッピング】
  • 純ココアパウダー 1g
  • 牛乳 30cc~
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
  • コンデンスミルク 1g

作り方

  1. 1 耐熱タッパーに粉ゼラチン、純ココアパウダーを入れてポットのお湯を注いでよく混ぜる。
  2. 2 ゼラチンの塊が残らないようによく混ぜる。
  3. 3 水、牛乳、氷を加えて混ぜて冷蔵庫で半日以上冷し固める。
  4. 4 【トッピング】
    ゼリーが固まったらお皿にゼリー200g、純ココアパウダー1g、牛乳30cc、ラカント、コンデンスミルクを入れて混ぜていただきます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1980008407
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る