材料(2〜3人分)
- 牛すじ
- 120g
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 300g
- ★水
- 1/2カップ
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大3
- ★あれば酒
- 大2
- 温泉卵
- 2個
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 牛すじは水1カップをふっとうさせ、圧力鍋で加圧25分。
牛肉は2〜3cmに切る。
玉ねぎはくし切りに。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンに★をいれ、沸騰したら①の牛すじと牛肉と玉ねぎをいれ、煮汁が少なくなるまで弱中火で煮る。
途中少し蓋をして野菜を煮えやすく。
-
- 3
- ごはんに②と温泉卵をのせたら完成。
きっかけ
牛すじいりでボリュームUP(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皆大好き牛丼(*^_^*)