鶏ハムを使ってカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- 鶏ハム塊
- 4cm
- 卵
- 2個
- ☆牛乳
- 150g
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ペンネは時間通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵と☆の材料を入れてよくかき混ぜておく。
-
- 3
-
- 鶏ハムは細かく切って、オリーブオイルで炒めて、パスタと2のソースを入れて絡ませながら火を通す。
-
- 4
- 皿に盛り付けて黒コショウをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはペンネよりもロングパスタの方が絡みやすくていいかと思います。少し火を通しすぎたので火加減に気をつけたいです。
きっかけ
卵とハムをパスタの具に使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません