鶏ハムを使ってカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ソースの卵が固まりすぎて炒り卵みたいになってしまいました(´・ω・`)ハムなのでさっぱりしてます。

材料(2人分)

ペンネ
200g
鶏ハム塊
4cm
2個
☆牛乳
150g
☆粉チーズ
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ペンネは時間通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵と☆の材料を入れてよくかき混ぜておく。
  3. 3
    鶏ハムは細かく切って、オリーブオイルで炒めて、パスタと2のソースを入れて絡ませながら火を通す。
  4. 4
    皿に盛り付けて黒コショウをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはペンネよりもロングパスタの方が絡みやすくていいかと思います。少し火を通しすぎたので火加減に気をつけたいです。

きっかけ

卵とハムをパスタの具に使いたかったので。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ鶏ハムその他の卵料理
関連キーワード
パスタ カルボナーラ 鶏ハム
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする