アプリで広告非表示を体験しよう

合挽きミンチで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
ハムなんてなくても大丈夫(*^_^*)むしろこっちの方が好み(≧∇≦)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

蒸し麺
4玉
合挽きミンチ
300g
小1/2
プチトマト
8こ
4個
砂糖
大4
きゅうり
3〜4本
冷やし中華のタレ
4人分
しろごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
    きゅうりはスライサーでスライスする。
    合挽きを炒め、塩で味を付ける。
    麺はさっと茹で、水で洗い冷やす。
  2. 2
    皿に、麺、卵、きゅうり、トマトをのせ、タレとごまをかける。
  3. 3
    タレの作り方

    コンソメ小1、砂糖大6、酢大6、醤油大2、ごま油大1、塩小1、水1カップをよく混ぜる。

きっかけ

熱いので簡単さっぱり(*^_^*)

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/22 16:59
ランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする