材料(4人分)
- 蒸し麺
- 4玉
- 合挽きミンチ
- 300g
- 塩
- 小1/2
- プチトマト
- 8こ
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大4
- きゅうり
- 3〜4本
- 冷やし中華のタレ
- 4人分
- しろごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
きゅうりはスライサーでスライスする。
合挽きを炒め、塩で味を付ける。
麺はさっと茹で、水で洗い冷やす。
-
- 2
- 皿に、麺、卵、きゅうり、トマトをのせ、タレとごまをかける。
-
- 3
- タレの作り方
コンソメ小1、砂糖大6、酢大6、醤油大2、ごま油大1、塩小1、水1カップをよく混ぜる。