レンジで簡単♡キャベツ&もやし&塩昆布のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし200g入り
- 3袋
- キャベツ
- 6分の1玉
- ごま油
- 2g
- くらこん塩昆布お徳用
- 8g
- ダイショーたたききゅうりのタレ
- 44g
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに移して水気を切る。
キャベツは洗って千切りにして水気を切っておく。
-
- 2
- もやし、キャベツを耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで12分加熱する。
-
- 3
- 2をザルに移して流水で冷やして手で水気をぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
-
- 4
- ごま油、塩昆布、ダイショーたたききゅうりのタレを加えて混ぜる。
-
- 5
- 味を見て調味料を調節して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません