レンジで簡単♡キャベツ&もやし&塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
塩昆布入りのもやしナムル。レンジ使用で簡単&美味しいです。

材料(4人分)

もやし200g入り
3袋
キャベツ
6分の1玉
ごま油
2g
くらこん塩昆布お徳用
8g
ダイショーたたききゅうりのタレ
44g

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに移して水気を切る。
    キャベツは洗って千切りにして水気を切っておく。
  2. 2
    もやし、キャベツを耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで12分加熱する。
  3. 3
    2をザルに移して流水で冷やして手で水気をぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
  4. 4
    ごま油、塩昆布、ダイショーたたききゅうりのタレを加えて混ぜる。
  5. 5
    味を見て調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする