空豆の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
空豆簡単レシピ(*^_^*)

材料(4人分)

さやから取り出した空豆
250g
砂糖
大3
醤油
大1.5
2/3カップ
小1/2

作り方

  1. 1
    空豆は黒い部分を取り、塩を入れた湯でさっと煮る。
  2. 2
    砂糖と醤油、水をいれ沸騰したら弱中火で煮る。汁がなくなり、照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

空豆簡単レシピ(*^_^*)

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする