シンプル♪シンプル♪キノコの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 5g
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 3g
- 米
- 2合
- 麺つゆ
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 30cc
- 水
- 2合目盛り-130cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 米を洗ってから、1、麺つゆ、醤油、みりん、水を入れて炊飯器で炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います!
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて冷蔵庫にあるもので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
炊き込みご飯、きのこ、麺つゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません