夏バテ防止⁈冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 梅干し
- 2個
- ごま
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 100cc
- 水
- 300cc
- 生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うどんをほぐしてから、冷やしておきます。
-
- 2
- 水、麺つゆ、ごまを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 1に、2をかけてから、梅干し、生姜をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
梅干しと、生姜で、さっぱりです!
きっかけ
暑いのでさっぱりしたのにしました!
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
冷やしうどん、梅干し、生姜、ごま、麺つゆ、節約