新ジャガと新玉ねぎで作るジャーマンポテト風炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新ジャガイモ
- 大1個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- チェリーモッツァレラ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは洗って皮付きのまま1.5cmくらいの厚さに切って固めに茹で、茹で上がったら皮を剥いでおく。
-
- 2
- ジャガイモを冷ます間に玉ねぎを薄めのくし型に切り、ソーセージは斜めに5mm厚さに切っておく。
-
- 3
-
- オリーブオイルを引いたフライパンでジャガイモをじっくりと焦げ目がつく程度に焼き、玉ねぎ、ソーセージも入れて軽く火を通す。
-
- 4
- 塩コショウして味を整え、最後にバターを落として全体に味と香りを付ける。
-
- 5
- チェリーモッツァレラを半分に切って上に飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使ってるのであまり火を通さなくて良いです。新ジャガは皮つきのまま茹でた方が美味しいです。
きっかけ
ボリュームのあるお惣菜がほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません