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トロッ!カリッ!牛肉ゴロゴロコロッケ‼︎ レシピ・作り方

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天ぷら粉でパン粉をつけて揚げるので、
簡単!かつ、カリッ!っと揚がります。

材料(2〜3人分)

牛肉細切れ
150g
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
3個
バター
10g
豆乳(牛乳)
50cc
少々
胡椒
少々
☆天ぷら粉
1/2カップ
☆水
1/2カップ弱
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは茹でて、
    マッシヤー等で潰し、
    熱いうちにバターを入れ、豆乳(牛乳)を少しづつ入れて、マッシュポテト位なめらかにする
    塩胡椒で味をととのえる。
  2. 2
    玉ねぎを縦に薄切りにし、油を引いたフライパンで、焦げないように炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら牛肉切り落としをいれて一緒に炒める。
    塩胡椒で味をととのえる。
  3. 3
    1.に2.を入れて
    混ぜ合わせる
  4. 4
    4〜5等分にして、
    ☆をあわせ作った天ぷら粉に潜らせて、パン粉をつける
  5. 5
    油で揚げて、
    出来上がり!
    ソースをかけて、、

    断面はこんなカンジです。

おいしくなるコツ

ジャガイモをなめらかにする 豆乳(牛乳)の量はジャガイモの大きさにより調節してください。 細切れ肉は切らずにそのまま使う。

きっかけ

ジャガイモホクホクのコロッケは主人が 好きではなくて、、

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
トロッ!カリッ!牛肉ごろごろコロッケ‼︎

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