春いっぱい(*^^*)散らし寿し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 2合
- 卵
- 2個
- ふき
- 3g
- 筍
- 10g
- 絹さや
- 4枚
- 人参
- 5g
- 椎茸
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 卵は、錦糸卵に焼いておきます。
絹さやは食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
-
- 2
- ふき、筍、人参、椎茸を食べやすい大きさに切ってから、
水、砂糖、醤油、みりん、本だしで味付けしておきます。
-
- 3
- 2と、すし飯、絹さやを混ぜて盛り付けてから、錦糸卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
甘めにたいています!
きっかけ
季節の食材買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
散らし寿し、筍、ふき、春
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません