シンプル♪シンプル♪ イカの天ぷら(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 冷凍
- 20g
- 塩コショウ
- 2振り
- ☆小麦粉
- 5g
- 小麦粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- イカを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を塩コショウで味付けし、☆小麦粉をまぶしてから、キッチンペーパーで水分をふいておきます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、水、マヨネーズを混ぜ合わせたのを2と混ぜます。
-
- 4
- 180度の油で3を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
下味をつけておくと美味しいと思います!
小麦粉を一度まぶしておくのイイと思います
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
イカの天ぷら、いか、天ぷら