シンプル♪シンプル♪卵で中華スープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 5g
- 人参
- 2g
- 葱
- 2g
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて火にかけてから、塩コショウ、醤油、ウェイパーで味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、葱を入れて卵を溶いてから入れて卵がふわり浮いてきたら火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
卵を最後にいれるので、味付けする時は少し濃いめで美味しいと思います!
きっかけ
卵がたくさんありました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません