胡麻&ゆで卵&のり&パスタで、トトロのキャラ弁 レシピ・作り方

胡麻&ゆで卵&のり&パスタで、トトロのキャラ弁
asa*****
asa*****
胡麻のごはんは栄養たっぷり(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お腹の部分のごはんは少し残しておき、残りのごはんに黒ゴマを混ぜ、耳と体を作る。
    お腹の部分も写真の様に付ける。
  2. 2 パスタは油で揚げておく。
    ゆで卵を薄くスライスして、目を抜き、のりで目とお腹の模様を抜いておく。
  3. 3 マヨネーズで卵をつけ、のりでパーツを貼る。
    パスタは適当に折って耳とヒゲをつけたら完成。

きっかけ

お弁当のキャラ弁(*^_^*)

  • レシピID:1980007460
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ゆで卵
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る