カボチャとソーセージのホワイトグラタン レシピ・作り方

カボチャとソーセージのホワイトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ペンネも入れてボリュームたっぷり。ソーセージでコクも出て美味しいグラタンに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャとソーセージは5mmくらいの厚さに切る。玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、ソーセージ、カボチャを炒めてバターを入れ、溶けたら薄力粉を振って粉っぽさがなくなるよう弱火でよく炒める。
  3. 3 水とコンソメの素を入れ、ペンネも投入して8分ほど煮る。
    オーブンを200度に余熱開始。
  4. 4 とろりとしてきたら牛乳を少しずつ入れ、沸騰しないよう気をつけてさらに3分ほど煮込み塩コショウで味を整える。
  5. 5 グラタン皿に盛り、チーズを乗せ、オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

カボチャが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みとオーブンによって異なるので、焦げ目がついた方が好きな方は調節してください。

  • レシピID:1980007368
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
グラタン カボチャ ペンネ ソーセージ
料理名
グラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る