材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- うどん
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に油を入れて牛肉、酒を入れて炒めてから、玉ねぎ、人参を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油で味付けしたら、うどんを入れて3分ほど煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
甘めに炊くと美味しいと思います!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
肉うどん
- 料理名
-
うどん、すき焼き、肉うどん