材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 塩
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 手羽元は骨の周りや肉の厚い所に包丁で切りこみを入れて酒を振って10分ほどおく。
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- 2
- グリルを熱して(金具にくっつかないよう)水気を拭き取った手羽元に塩とガーリックパウダーを全体に振り中火で10分ほど焼く。
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- 3
- ひっくり返してまた10分ほど焼いたら、最後にもう一度ひっくり返して2~3分焼きパリッとさせる。
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- 4
- 食べるときにお好みでレモンを添えたり、胡椒を付けたりしてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
最初手羽先と同じくらいの時間焼いたら、骨周りが少し赤かったので、手羽先より長く焼くようにしました。
きっかけ
手羽元も塩焼きで食べてみたいといわれたので。