金柑のブランデー漬け レシピ・作り方

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身の茸335
市販の金柑をブランデーに漬け2ヶ月くらい経過した頃金柑にブランデーがしみ込みます。食べる分だけ取り出し湯あがりに冷やしていただきます。

材料(多数人分)

金柑
350g
ブランデー(VO)
300ml
氷砂糖
100g

作り方

  1. 1
    金柑は洗い水気を取り除き竹串でヘタを取り1個に7~8ヶ所穴をあけます。
  2. 2
    清潔な保存瓶に金柑を入れ氷砂糖を加えてブランデ―を注ぎ蓋をします
  3. 3
    冷暗所に置きときどき揺すります。
  4. 4
    漬けてから2ヶ月を目安に実を食べる分だけ取り出し食べます。
    3ヶ月くらいまでに実は食べてしまいブランデーは冷暗所で保存します。

おいしくなるコツ

市販の金柑品種を使います。 竹串で金柑に数か所穴をあけます。 金柑を食べることが目的なのでお砂糖は多めです。

きっかけ

大好きな金柑を楽しみたいので漬けます。

公開日:2014/05/21

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カテゴリ
きんかん

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身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

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