材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 人参
- 5g
- 青梗菜
- 10g
- ニラ
- 1束
- ニンニク
- 1欠片
- キャベツ
- 20g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、人参、青梗菜、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
ニンニクは、みじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてニンニクを炒めてから、
豚肉、キャベツ、人参、青梗菜を炒めておきます。
-
- 3
- 最後にニラを入れてから、焼肉のタレ、醤油で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
青梗菜は、芯と葉を分けて葉から、炒める方がイイと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません