即席プリン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
まず、卵をボウルに入れて白身の塊がなくなるまでかき混ぜる。
このときにカラザを取り除いておくと良い。 - 2 そこに砂糖と牛乳を入れて色が砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
- 3 4個くらいに小分けして電子レンジで600wに設定して5分温める。
-
4
完成
熱いまま食べてもい良いし冷蔵庫に入れて冷まして食べても良い。
きっかけ
簡単にプリンを作って食べれたら良いなと思って作ってみたら意外とよく出来たので書いてみました。
おいしくなるコツ
卵をもう1つ増やしても美味しい。 W数を低くしてじっくり温めるとスが入らなくていい。
- レシピID:1980007022
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません