材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- 竹輪
- 1本
- ニンニク
- 1片
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、豚肉、竹輪は同じくらいの太さに細切り、ニンニクは薄切りにしておく。
-
- 2
- 豚肉に★の調味料を合わせてよく揉み込んでおく。
-
- 3
- 油をひいたフライパンでニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたらピーマン、パプリカ、2の豚肉を入れて中火で炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったらオイスターソースを回しいれ味を絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
残り物の竹輪など入れましたが、ねぎやニンジン、もちろん筍でも美味しくできます。
きっかけ
パプリカが半分だけ残っていて使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません