ノンフライ♡ハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも (中6個位)
570g
大匙2
コンソメ顆粒
7g(小さじ2)
サラダ油
大匙1.5
【トッピング】
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜
有塩バター (1個につき)
3g

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて、5ミリ角に刻んで耐熱ボウルに入れる。(水に晒さない!)
    更に水大匙2を加えてラップして600Wレンジで10分半加熱する。
  2. 2
    1にコンソメを加えて混ぜる。
    粗熱が取れたら直径3センチの小判型に形を整える(1個35g位)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、2を片面約5分半ずつこんがり色が付くまで中火で焼く。(計11分焼く)
  4. 4
    【トッピング】熱いうちにバターをトッピングして溶けたら完成。ケチャップとマヨを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

焼くときは中火で焦げないようにじっくりと焼くこと。 揚げていないのでバターは必須。コクがアップして美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/29 21:20
マヨ苦手なので、ケチャップでいただきました☆ 美味しかったです^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さま おはようございます♪ こちらお試しいただきありがとうございます♪美味しそうですね~♡作っていただきとってもうれしいです!レポ感謝です(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする