穴子の頭を使った、お花畑のお吸い物(^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花麩
- 6個
- ワカメ
- 1g
- 醤油
- 30cc
- みりん
- 10cc
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1リットル
- 穴子の頭残り
- 2つ分
作り方
-
- 1
- ワカメ、花麩は、戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水、穴子の頭を入れて火にかけてから、
醤油、みりん、塩、で味付けをしておきます。
-
- 3
- 2に、麩、ワカメを入れて完成です。
おいしくなるコツ
塩をひとつまみが、味のしまりが出ると思います。
穴子は、いいお出汁が出るのでつかいました!
きっかけ
穴子の頭をリメイク
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
お吸い物、花麩、わかめ、穴子、リメイク