フランス産小麦100パーのソフトフランス食パン レシピ・作り方

フランス産小麦100パーのソフトフランス食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
皮はパリッと 中はふんわりとしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • フランス産 準中力粉 280g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • モルトパウダー 0.3g
  • レモンの絞り汁 3滴
  • ショートニング 1g
  • 冷水 210g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ
    フランスパンコースで スタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れ
    焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1041kcal
    重さ 398g
    100g当たり 262kcal

きっかけ

フランス産小麦粉が 安く買えたので 使いました

おいしくなるコツ

ショートニングを少量入れ内部を柔らかくしました

  • レシピID:1980006796
  • 公開日:2014/03/23
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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