フランス産小麦100パーのソフトフランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- フランス産 準中力粉 280g
- 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
- モルトパウダー 0.3g
- レモンの絞り汁 3滴
- ショートニング 1g
- 冷水 210g
- インスタントドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
茶さじの容量は2mlです -
2
イースト以外をパンケースに入れ
フランスパンコースで スタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れ
焼き上がりを待ちます -
3
総カロリー 1041kcal
重さ 398g
100g当たり 262kcal
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用