手羽先のチューリップを煮ちゃいました(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮て少し最後に焼いて作りました(^^)

材料(2人分)

手羽先
6本
砂糖
200g
醤油
150cc
みりん
100cc
50cc
土生姜
30g
ニンニク
1欠け
カリフラワー
20g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カリフラワーは、食べやすい大きさに切っておき、塩茹でしておきます。
  2. 2
    手羽先に、生姜、ニンニクをすりこんでおき、下味をつけてから、砂糖、醤油、みりん、酒で煮詰めていきます。
  3. 3
    2が煮詰まったら、フライパンに手羽先だけ入れて少しカラッと焼いて出来あがりです。
  4. 4
    1のカリフラワーと、3の手羽先をお皿に盛り付けて出来あがりです。

おいしくなるコツ

手羽先は、少し切り目を入れておいたら、味がしっかりつくと思い、火も通りやすいと思います。

きっかけ

手羽先あったので使いました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先、ニンニク、土生姜、カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする