手羽先のチューリップを煮ちゃいました(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 砂糖
- 200g
- 醤油
- 150cc
- みりん
- 100cc
- 酒
- 50cc
- 土生姜
- 30g
- ニンニク
- 1欠け
- カリフラワー
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カリフラワーは、食べやすい大きさに切っておき、塩茹でしておきます。
-
- 2
- 手羽先に、生姜、ニンニクをすりこんでおき、下味をつけてから、砂糖、醤油、みりん、酒で煮詰めていきます。
-
- 3
- 2が煮詰まったら、フライパンに手羽先だけ入れて少しカラッと焼いて出来あがりです。
-
- 4
- 1のカリフラワーと、3の手羽先をお皿に盛り付けて出来あがりです。
おいしくなるコツ
手羽先は、少し切り目を入れておいたら、味がしっかりつくと思い、火も通りやすいと思います。
きっかけ
手羽先あったので使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先
- 料理名
-
手羽先、ニンニク、土生姜、カリフラワー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません