冷蔵庫の具材でクリームシチュー(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥肉
- 100g
- しめじ
- 50g
- エノキ
- 50g
- 人参
- 10g
- 白菜
- 80g
- 大根
- 50g
- コンソメ
- 大さじ1
- クリームシチュー素
- 1箱
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
- 具材は全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鳥肉を炒めてから他の具材も全て炒めていき、牛乳、水を入れて煮詰めていきます。
-
- 3
- 2にコンソメ、クリームシチュー素で味付けをしたら完成です。
おいしくなるコツ
コンソメを入れるといいと思います。
きっかけ
クリームシチューの素があったのと、中途半端な野菜がありました。
クリームシチューの素です!