挽肉とキャベツの重ね煮☆簡単ロールキャベツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは軽くほぐし、パプリカは1cmほどの厚さに縦切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは手で大きめにちぎっておく。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを少しひき、キャベツを敷いたら、挽肉を1/3の量平たく乗せ、粉チーズと塩コショウを振る。
- 3 2の上に薄切りの玉ねぎを1/3の量乗せて、トマトソースを大さじ1乗せる。これを3回繰り返して一番上にキャベツをかぶせる。
- 4 周りにしめじとパプリカを並べ、ひたひたより少な目の水とコンソメの素、ローリエを入れて中火で煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
-
5
汁気がなくなり、トロッとしてきたら出来上がり。味を見て塩コショウを足しても良い。
食べやすいように包丁で切り込みを入れて召し上がれ。
きっかけ
キャベツが固くてロールキャベツにできないと思ったので。
おいしくなるコツ
最後に粉チーズをたっぷり振っておきましたが、クセが強くなるので控えめの方が良いかもしれません。
- レシピID:1980006734
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- 重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません