ガーリック風味の鶏なんこつ揚げ★レモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
旦那さんに好評だったのでまた買ってきた鶏なんこつ。今度はガーリック塩味にしてみました☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏なんこつ
150g
★塩
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏なんこつをビニール袋に入れ、★の調味料を入れてよく揉みこみ30分ほど置いておく。
  2. 2
    1のビニール袋に薄力粉と片栗粉を入れてさらに揉み込み、170度くらいの油で色よく揚げる。
  3. 3
    衣がべたつきくっつきやすいので、箸で転がしつつ揚げる。
    レモン汁をかけるより、好みでつけられるよう別の入れ物に入れ添えました。

おいしくなるコツ

塩とガーリックパウダーがよく混ざるようにボウルに入れて混ぜるよりもビニール袋で揉みこむようにしました。

きっかけ

旦那さんのリクエストで前と違う味にしてみようと思って。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏なんこつ 揚げ物 唐揚げ ガーリック
料理名
鶏なんこつ揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/01 22:05
かりっかりに出来ました!!美味しいです!レモン、別じゃなくてかけちゃいましたけどめちゃうま
ちとラブ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/12/09 20:13
美味しかったです(•‿•) ご馳走さまでした。
hirohyt102
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする