アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ふわふわ、美味しいです。

材料(3~4人分)

卵L
4個
◎だし醤油
13g
◎みりん
5g
◎リケン本かつおだし5g入り
半袋
◎水
30g
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、◎の調味料を加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    小さめのフライパンにサラダ油を熱する。卵液を一気に流しいれて、全体をグルグル混ぜる。少し固まってくるまで混ぜ続ける。
  3. 3
    少し固まってきたら向こう側から卵を巻いていく。巻き終わりを下にして少し焼いて、お皿に移して完成。
  4. 4
    鎌田だし醤油使用。美味しいです。

    レシピは少し薄味になっています。お好みで醤油を増減してください。

おいしくなるコツ

手早く焼くこと。

きっかけ

過去何度も作った卵焼きです。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする