材料(3~4人分)
- 卵L
- 4個
- ◎だし醤油
- 13g
- ◎みりん
- 5g
- ◎リケン本かつおだし5g入り
- 半袋
- ◎水
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、◎の調味料を加えて軽く混ぜる。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱する。卵液を一気に流しいれて、全体をグルグル混ぜる。少し固まってくるまで混ぜ続ける。
-
- 3
- 少し固まってきたら向こう側から卵を巻いていく。巻き終わりを下にして少し焼いて、お皿に移して完成。
-
- 4
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- 鎌田だし醤油使用。美味しいです。
レシピは少し薄味になっています。お好みで醤油を増減してください。
おいしくなるコツ
手早く焼くこと。
きっかけ
過去何度も作った卵焼きです。
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