材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ネギ
- 1本
- すじ肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 150g
- 醤油
- 150cc
- みりん
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 本だし
- 1袋
- 水
- 2リットル
- あげきつね
- 1枚
作り方
-
- 1
- ネギ、すじ肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水をいれて沸かしてから、砂糖、醤油、みりん、塩、本だしで味を整えます。
-
- 3
- 2が沸騰してから、うどん玉、きつねあげ、すじ肉を入れて煮込み、卵を割り入れて中火で、1〜2分してから、火を止めてネギを入れて蓋をして2分程蒸らして完成です。
おいしくなるコツ
きつねあげは、リメイクでした。
砂糖、醤油、みりん、塩で味付けしてたものをつかいました。
すじ肉は、スジの多い所を集めておいたのを使いました。
生姜を入れても美味しくいただけると思います。
きっかけ
すじ肉、あげを使用したかったからです。
関連情報
- カテゴリ
-
肉うどん
- 料理名
-
煮込みうどん、すじ肉、きつね
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