ハムエッグバンズ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
①捏ね(ミキシング)
キッチンエイドに強力粉~ショートニングまでの材料を入れ、
10分程捏ねます
。*H・Bでも可能。捏ね時間は調整してください。 -
2
②1次発酵
約40分。
*捏ね上げ後から2倍の大きさになったらOK - 3 発酵の間で、フィーリングのゆで卵(みじん切り)とマヨネーズを合わせておきます。
-
4
③ガス抜き・分割・丸め
軽くガス抜きしたら、8個に分割し、丸め直します。
(1個約47~48g) -
5
④ベンチタイム
10分 -
6
⑤成形
(1)綴じ目を上にして生地を置き、軽くガス抜きしたら、上下、左右に麺棒を当て、均一の厚さにします。 - 7 (2)パン生地の上に、ハム→卵マヨの順に乗せて、
- 8 フィーリングを包み、しっかり閉じたら、
- 9 クッキングシートを敷いた天板に並べます。
-
10
⑥仕上げ発酵
(発酵器40度)
約25分。
*成形後2倍の大きさになったら仕上げ発酵終了です。 -
11
オーブンは30度高めの
210度に予熱します。 - 12 仕上げ発酵後、ハサミで十文字に切り込みを入れ、(ハムまで切ります)
- 13 とろけるチーズ、黒コショウ、お好みでマヨネーズをトッピング。
-
14
⑦焼成
オーブン180度
11分~12分焼いたら出来上がり! - 15 焼きあがったら網の上で冷まします。
- 16 半分に切った画像です。フィーリングがたっぷりでボリューム満点ですよ。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
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