材料(3~4人分)
- ごま油
- 大匙1(15cc)
- サラダ油
- 大匙2分の1(7.5cc)
- ご飯
- 650g
- 玉ねぎみじん切り (冷凍)
- 180g
- コーン (冷凍)
- 140g
- ウィンナー
- 3本
- 肉団子 (冷凍)
- 8個
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ4
- ◎エバラ焼き肉のたれ(黄金の味)
- 大匙2+小さじ2(40cc)
- ◎黒コショウ
- 3~4振り
- ◎鶏がらスープの素
- 2g
作り方
-
- 1
- 肉団子、ウィンナーは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油、サラダ油をしいて玉ねぎ、コーン、ウィンナー、肉団子、ご飯を強火で炒める。
-
- 3
- 炒まったら、◎の調味料を全て加えて混ぜる。
味見して調味料の量を調節する。
きっかけ
味見しながら必死で作りました~!(^^)!