レンジで簡単♪キウイジャム~砂糖不使用 レシピ・作り方

レンジで簡単♪キウイジャム~砂糖不使用
  • 約1時間
mayumi‐1101
mayumi‐1101
キウイの酸味が美味しいです。ヨーグルトに合います。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 パイナップルジュースを耐熱ボウルに入れて600Wレンジで27分半加熱して3分の1の重さにする。
  2. 2 キウイの皮をむいて小さく刻み加熱したジュースに加える。更に蜂蜜、レモン汁を加えて混ぜ、10分置く。
  3. 3 ラップせずに500Wレンジで9分加熱する。
    清潔な瓶に詰めて完成。
  4. 4 【味見の方法】小さめのお皿に小さじ2位取って製氷室に入れてから味見すると冷めた時の硬さや味が分かります。

きっかけ

ジャム作りにはまり、砂糖無でジャムを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

パイナップルジュースの水分をしっかり飛ばしておくこと。

  • レシピID:1980006537
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る