レンジで簡単♪ホワイトソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 有塩バター 18g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 350g
- 玉ねぎみじん切り (冷凍) 60g
- ウィンナーorハム 1本
- 肉団子 (冷凍) 4個
- コンソメ顆粒 10g
- 塩コショウ 2~3振り
作り方
-
1
ウィンナー、冷凍肉団子は小さく刻んでおく。
冷凍玉ねぎがない場合は玉ねぎもみじん切りにする。 - 2 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れて600Wレンジで1分加熱して、泡立て器で混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、600Wレンジで2分加熱して混ぜる。
-
4
冷凍玉ねぎ、ウィンナー、肉団子を加える。
時々取り出して混ぜながら、600wレンジで約7分加熱する。 - 5 とろみが出たらコンソメと塩コショウを加えて良く混ぜる。
- 6 具材はお好みで変更してください。
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません