レンジで簡単♪ホワイトソース レシピ・作り方

レンジで簡単♪ホワイトソース
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで手軽に短時間で出来て美味しいです。

材料(4~5人分)

  • 有塩バター 18g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 350g
  • 玉ねぎみじん切り (冷凍) 60g
  • ウィンナーorハム 1本
  • 肉団子 (冷凍) 4個
  • コンソメ顆粒 10g
  • 塩コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 ウィンナー、冷凍肉団子は小さく刻んでおく。
    冷凍玉ねぎがない場合は玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れて600Wレンジで1分加熱して、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、600Wレンジで2分加熱して混ぜる。
  4. 4 冷凍玉ねぎ、ウィンナー、肉団子を加える。

    時々取り出して混ぜながら、600wレンジで約7分加熱する。
  5. 5 とろみが出たらコンソメと塩コショウを加えて良く混ぜる。
  6. 6 具材はお好みで変更してください。

きっかけ

長男のランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

だまにならないように加熱しては、泡立て器で混ぜてなめらかにする。

  • レシピID:1980006526
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る