チョコレートホイップクリーム レシピ・作り方

チョコレートホイップクリーム
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
チョコ好きのためのチョコホイップです。

材料(1袋人分)

  • 47%生クリーム 200g
  • 牛乳 50g
  • ブラックチョコ 102g
  • ラム酒 18g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに生クリーム、牛乳、小さく割ったブラックチョコを入れる。
    電子レンジ600w2分36秒加熱して混ぜ溶かす。
  2. 2 綺麗に溶けたら、氷水を入れたボウルで冷却する。
    完全に冷めたらラム酒を加えて、ハンドミキサーでホイップする。
  3. 3 チョコホイップはすぐに泡立つので、撹拌しすぎに注意する。

きっかけ

シフォンケーキのためのホイップクリームを作りました。

おいしくなるコツ

7部~8部だてで軽くホイップする。

  • レシピID:1980006492
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る