キャベツの卵とじスープ レシピ・作り方

キャベツの卵とじスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
卵とじの中華スープ。余った白身などで作っても良いかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ネギは斜めに薄切りしておく。
    卵を溶いて☆の水溶き片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 小鍋にカップ2くらいの水を入れて沸かし、キャベツとネギを煮る。
  3. 3 酒、塩、中華スープの素を入れたら最後に溶き卵を流し、ゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

卵が1個だけ余っていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れた卵は放っておくと沈んでしまうので、流しいれるときよくかき混ぜながら入れてください。

  • レシピID:1980006399
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 汁もの キャベツ
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る