キャベツの卵とじスープ レシピ・作り方
![キャベツの卵とじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a119f8eb33e0e16e2044385d8ac875e38bb39f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、ネギは斜めに薄切りしておく。
卵を溶いて☆の水溶き片栗粉を混ぜておく。 - 2 小鍋にカップ2くらいの水を入れて沸かし、キャベツとネギを煮る。
- 3 酒、塩、中華スープの素を入れたら最後に溶き卵を流し、ゴマ油をたらして出来上がり。
きっかけ
卵が1個だけ余っていたので。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れた卵は放っておくと沈んでしまうので、流しいれるときよくかき混ぜながら入れてください。
- レシピID:1980006399
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません