サツマイモと蓮根の大学芋 レシピ・作り方

サツマイモと蓮根の大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少しだけ残っていた蓮根もいっしょに大学芋にしてみました。歯ごたえが違って面白いです。

材料(2人分)

  • サツマイモ 1/2本
  • 蓮根 50g
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 炒りゴマ 少量
  • 適量

作り方

  1. 1 サツマイモと蓮根は火が通りやすいように、小さめの一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいてサツマイモと蓮根を並べ、弱火で焦げ目がついたらひっくりかえしつつ、じっくりと火を通す。
  3. 3 串がスッとささるようになったら、☆の調味料を合わせ入れ絡めながら軽く煮詰めてトロリとしてきたらゴマをふって出来上がり。

きっかけ

蓮根も甘い味付けに合うと思って残っていたのを混ぜてみた。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと。揚げてもOKですが、面倒なので焼き上げしてます。

  • レシピID:1980006397
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
大学芋 サツマイモ 蓮根 おやつ
料理名
大学芋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る