ニンニク&生姜入りのイカの煮付け☻ レシピ・作り方
材料(5人分)
- イカ
- 4杯
- 酒
- 50cc
- 生姜
- 5g
- ニンニク
- 3g
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 100g
- たまり醤油
- 1滴
作り方
-
- 1
- イカを酒を入れて1度下ゆでしておきます。
-
- 2
- 生姜は、すっておき、ニンニクもすっておきます。
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりん、たまり醤油、生姜、ニンニクで、1のイカを味付けし煮込み完成です。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜入りなのがおいしいですよ!
きっかけ
イカを買いました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカの煮付け、イカ、生姜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません