キャベツとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
良いベーコンを貰ったので、焼き過ぎないよう蒸し焼きにしてみました。目玉焼きに添えて(*´∇`)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ベーコン
6切れ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水気を切り、手で適当な大きさにちぎっておく。
    ベーコンも大きいようなら切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、キャベツを並べ、その上にベーコンを置いて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    キャベツがしんなりとして、ベーコンの脂が溶けてきた感じになったら塩コショウをして出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツを水に浸しておくと、水分を含んでシャキっとした歯ざわりになります。

きっかけ

よいベーコンだったので、焼き過ぎないようにキャベツをクッションに。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品キャベツ
関連キーワード
ベーコン キャベツ オリーブオイル 野菜
料理名
キャベツとベーコンの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする