常備しておくと便利❤︎ゆずハチミツ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- ハチミツ
- つかるくらい
- ゆず
- 2こ
作り方
-
- 1
-
- ゆずを用意。我が家はコンテナ栽培してるゆずをとってきて使います。
-
- 2
-
- 洗ったあと傷ついてるところを切り取り、中をとって皮を刻みます。2.3㎜くらいに。
-
- 3
-
- こんな風に細かく切ります。
-
- 4
-
- ビンに入れたら、ハチミツをゆずがとっぷりつかるくらいまで入れて蓋をしめ、冷蔵庫で寝かします。水分がでてハチミツとなじんだらできあがり!
おいしくなるコツ
大きく混ぜて
きっかけ
大好きなゆず茶を手作りで作ってみたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません