ピーマンと挽肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
和風の味付けにしたパスタ。冷凍の少しだけ残った挽肉を使って作りました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
200g
挽肉
150g
ピーマン
2個
ニンニク
2片
茹で汁
カップ1/3
小さじ1/2
ダシの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、ピーマンは5mmほどの細切りにする。
  2. 2
    パスタはやや固めに茹でて、ゆで汁をカップ1/3取っておく。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でニンニクを炒めて香りを出し、挽肉を色が変わる程度に炒めたらピーマンも入れて炒める。
  4. 4
    ゆで汁に調味料を入れたら、パスタを入れて少し煮詰める感じに炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

和風だしでなく、中華スープの素を入れて中華風にしても良いと思います。

きっかけ

ピーマンと挽肉をパスタの具にしたかった。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のひき肉
関連キーワード
パスタ ピーマン 挽肉 ニンニク
料理名
ピーマンと挽肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 15:30
どんどん食が進みました! また是非作ります!
ふみりお
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/08/15 19:56
ピーマンの代わりに、万願寺唐辛子で。とても美味しかったです✨
みりんのレシピ
万願寺唐辛子美味しそうですね。参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする