アボガドを入れた豆乳のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆乳が残っていたので、牛乳の代わりにしてポタージュスープを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボガド
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
150cc
豆乳
180cc
コンソメの素
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクと玉ねぎはみじん切り、アボガドもできるだけ細かく切る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、玉ねぎ、アボガドの順に入れて弱火で良く炒める。
  3. 3
    水とコンソメの素を入れて煮込む。
    アボガドは木ベラで潰す感じで混ぜる。
  4. 4
    10分ほど煮込んで、豆乳を入れて、さらに5分ほど煮込み、塩コショウして出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは吹きこぼれないようにごく弱火にします。

きっかけ

豆乳とアボガドが残っていたので。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ アボガド ポタージュ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/22 19:19
あまり上手くアボカドを潰せませんでしたが、味は美味しかったです☆
chocola08
私もミキサーが無いので塊があったりしますがそれもまたよし!と思ってます(*´∀`) つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする