アボガドを入れた豆乳のポタージュスープ レシピ・作り方

アボガドを入れた豆乳のポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豆乳が残っていたので、牛乳の代わりにしてポタージュスープを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切り、アボガドもできるだけ細かく切る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、玉ねぎ、アボガドの順に入れて弱火で良く炒める。
  3. 3 水とコンソメの素を入れて煮込む。
    アボガドは木ベラで潰す感じで混ぜる。
  4. 4 10分ほど煮込んで、豆乳を入れて、さらに5分ほど煮込み、塩コショウして出来上がり。

きっかけ

豆乳とアボガドが残っていたので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは吹きこぼれないようにごく弱火にします。

  • レシピID:1980006081
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ アボガド ポタージュ
料理名
豆乳スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chocola08
    chocola08
    2016/02/22 19:19
    アボガドを入れた豆乳のポタージュスープ
    あまり上手くアボカドを潰せませんでしたが、味は美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る