アボガドを入れた豆乳のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切り、アボガドもできるだけ細かく切る。
- 2 小鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、玉ねぎ、アボガドの順に入れて弱火で良く炒める。
-
3
水とコンソメの素を入れて煮込む。
アボガドは木ベラで潰す感じで混ぜる。 - 4 10分ほど煮込んで、豆乳を入れて、さらに5分ほど煮込み、塩コショウして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chocola082016/02/22 19:19あまり上手くアボカドを潰せませんでしたが、味は美味しかったです☆